dimanche 22 mars 2015

Eglantine et l'ail des ours

Ce dimanche, petit article consacré à ma soeur Stéphanie, alias Églantine :)
Amoureuse elle aussi de la nature, du plein air, Églantine me faisait part cette semaine
de l'abondance de l'ail des ours en belgique.
Cette plante étant assez rare en Nouvelle-écosse, l'idée est donc venue de proposer ce
produit sous formats feuilles déshydratées ou poudre pour nos partenaires et chefs au canada.
Il faut savoir que cette plante est protégée au Québec, et la cueillette réglementée en quantité.
Les autres provinces du Canada n'ont pas ces restrictions, cependant, comme je l'annoncais ci-haut,
il est très difficile de trouver des spots volumineux dans notre belle province de Nouvelle-écosse.
Nulle doute que ce produit fera la joie des chefs et amoureux de bons goûts....voici qlqs photos.....




Églantine en action
Elle pratique une cueillette responsable, en ne récoltant pas les bulbes, ce qui
pourrait nuire à l'espèce.




Un spot assez impressionnant 


Feuilles déshydratées entières


Feuilles en flocons ou poudre


Autre produit issus du même biotope, la ciboulette sauvage





Mis à part les feuilles, les boutons floraux sont également très prisés, ils peuvent 
se conserver marinés.


Merci à Églantine pour ces belles photos, nous avons déjà hâte de recevoir ces bons produits.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire