lundi 2 mars 2015

....2 mars 2015, et toujours chutes de neige au programme....seul le chat semble apprécié !!!!




Pour moi et nos cueilleurs, nous n'aspirons qu'à la reprise de nos activités et l'arrivée du printemps.

Dans l'attente, restons nostalgique avec ces quelques photos de la saison écoulée.

Matsutaké top qualité


Matsutaké, un excellent comestible, très recherché, pour moi le meilleur !!!
Saveurs incomparables, à tester absolument par les amateurs de bons goûts.


Les fruits du caquillier édentulé. Plantes de nos rivages. 
Les feuilles ont un goût prononcé de raifort/moutarde.
Les fruits le sont également, mais une douceur de plus.
Certainement un produit à succès pour cette année.


Piment royal, graines du myrica gale.
Saveur de poivre et citron, une merveille. 
A classer dans le top 3 de nos meilleures épices !!!


Baies de genévriers


Myrique de pensylvannie / laurier sauvage.
S'utilisent à l'identique que les feuilles du laurier.
Nous en faisons une poudre/épices qui relève sa saveur .

Pourpier-sea chickweed, plantes du rivage.
Délicieux goût de petits pois, avec le croquant en plus.
Superbe présentation possible dans l'assiette



Livèche écossaise. 
Pour ceux qui ne la connaissent pas encore, A TESTER !!!!
Un délice sur toast notamment

Petit spot de champignons homards et chanterelle

Trompette des morts, tres difficile à trouver malheureusement.

Une sélection de différents champignons sauvages.

Bon mois de mars à tous.
Fred


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